• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:50 

сегодня попали под ужасный ливень
нет, не так
сегодня попали под прекрасный ливень! бежать некуда и мы мокнем, мокнем, мокнем! надеюсь что мокро-счастливые фотографии на зенит всё-таки получатся
я хожу на пляж, лежу в тенёчке, не читаю взятые книги. осталось одно ЦТ
а завтра мне исполнится 18 и i feel nothing about it
или я и не должна? а как было у вас?
вот в лет 14 я думала, что когда тебе исполняется 18, всё вокруг меняется, свобода и всякие максималистские штуки, а на самом деле нет
ещё в 14 лет я думала, что у меня никогда не будет розового чехла для телефона. а он есть
ещё мне кажется, что 18 — это как-то слишком много, а меня всё ещё слишком мало. вот мне кажется, что для 18 я не достаточно умна и всё такое


а, выпускной. нормальный выпускной. главный показатель того, какого диджея нам привели это, наверное, то, что в итоге мы с дашей танцевали в родительском зале под стаса михайлова. рассвет мы пропустили
(и да, у меня было ужасно красивое платье!)
школа закончилась


единственное, что я вынесла из наших редких уроков философии это "всё течёт, всё меняется" гераклита.
и действительно, всё меняется. и скоро я буду жить без родителей. господи, как я буду жить без родителей.

ладно, нервы и слёзы оставим на конец июля
сейчас всё хорошо
и пусть так будет всегда

00:17 

завтра выпускной, то есть, фактически, последний день в школе. весь год мы повторяли "скорее бы, скорее!", а сейчас, за сутки до того, как мне вручат аттестат, я чувствую что-то непонятное. мы сидели до девяти в школе на репетиции, и понимали, что это был последний раз. последний раз мы, в положении ещё учеников, вот так вот собирались, кричали, смеялись, не знали что делать.
господи, как я люблю гимназию

а ещё, лариса аркадьевна расплакалась сегодня после экзамена. бьюсь об заклад, она не плачет, выпуская каждую параллель.
они сказали, что все "и" классы были по-своему особенными, но мы самые, самые особенные.

да блин, мы самые особенные!

завтра я буду красивая, и мы протрём подошвы танцуя.

23:06 

ужасно хочется влюбиться, по-настоящему

16:59 

вчера во второй раз были на концерте одних из моих любимых, the retuses.
слов не найти, чтобы описать, как это было и что мы чувствовали. они так изменились, они стали такими громкими; у миши голос стал таким, каким должен быть. аранжировки просто запредельные. и пели много старых песен. through the fog, представляете? и сказали, что садятся записывать второй альбом, представляете?
я была такая счастливая: улыбаешься без причины, походка такая лёгкая и расслабленная, и зайдя в метро, кружишься вместе с зонтиком. это было так, так потрясающе!
ещё мне опять кажется, что я безнадёжна влюблена в кирилла п. "господи, сколько можно!" - говорю я себе. и вот всё можно, можно, можно. у даника порвалась струна, и пока он её менял, кирилл играл "лунный свет" дебюсси. дальше можно не продолжать.
вообще, когда я говорю, что я влюблена в к.п., я чувствую себя четырнадцатилетней девочкой. а мне через месяц 18.
и знаете, я даже не подхожу взять автограф, потому что знаю, что даже небольшой разговор оставит на мне неизгладимое впечатление. а мне к цт готовиться и быть серьёзной.
забыть-забыть-забыть!


я не писала, как я съездила в мюнхен на международную сессию eyp. я и не буду, мне уже так надоело всем рассказывать. я просто скажу, что это были самые насыщенные 10 дней в моей жизни и вокруг меня было 250 самых умных ребят айв эвэ син.

скоро выпускной, экзамены, цт, поступление. ой, ой, ой

@темы: музыка, как же хорошо

17:00 

надеюсь, что через много лет кар-вая я буду любить так же, как сейчас.
вчера посмотрела "счастливы вместе" и это просто один из лучших фильмов ever seen. к слову, я ещё долго буду под впечатлением от красоты и драматичности чувств, описанных в фильме.
вообще, какой бы фильм кар-вая я не смотрела, кажется, что он самый лучший, пока не посмотришь следующий. и вот сейчас самый первый посмотренный мною "чунгкингский экспресс" кажется чем-то даже не серьёзным. но это не правда. он прекрасный.

кар-вай и дойл — великие мастера. а актёры; кажется, я навсегда влюбилась в тони люна. о том, как талантливо всегда подобрана музыка и говорить нечего. вот так и сегодня, моё сердце всё ещё сжимают тиски под tango apasionado пьяцоллы.

20:13 

джеймс блэйк, как я вас люблю!
скорее-скорее новый альбом, потому что "digital lion" makes me crazy.

17:57 

в предыдущем посте были такие слова: а когда дорасту до международных! о, когда я дорасту до международных сессий!.
так вот, в апреле я еду в мюнхен на международную сессию EYP. я пишу, говорю и думаю об этом так спокойно, как будто не понимаю, какое прекрасное событие меня ждёт. хотя нет, не как будто. кажется, я и правда ещё не понимаю. ещё, мы опять собираемся в оломоуц на HOE, ибо когда мы спросили у максима, что он думает по этому поводу, какую команду будет тренировать и с кем хочет ехать, он ответил: "только с вами!".

пока я не писала, я влюблялась в фильмы кар-вая. боже, какой потрясающий режиссёр. мне кажется, нужно посмотреть "чунгкингский экспресс", чтобы в него влюбиться и — "любовное настроение", чтобы его полюбить. какие актёры, а какая музыка пишется к фильмам! я в восторге.

всё больше начинаю понимать, что иногда ничто не может радовать девочку, девушку, женщину так, как новая одежда. ну, посмотрите в свои глаза в зеркале, когда вы стоите в новом плащике, рубашечке, ботиночках. я совершенно не понимаю людей, которых не волнует то, во что они одеты. раньше, я считала, что они молодцы. одежда, что это? это ничего! душа, внутренний мир, творчество, вот что важно! конечно, важно, но всё-таки посмотрите в свои глаза, когда вы стоите в новом плащике, рубашечке, ботиночках.

в начале года не понимала тех, кто говорил "боже, скорей бы закончился год, скорей бы закончить школу!". а теперь тоже самое говорю я. так хочется чего-то нового, что, конечно, потом превратится в старое, но.
иногда мне кажется, что люблю математику, особенно, когда правильно решаю логарифмические уравнения на курсах. но чувства пропадают, как только дело касается того, чего я не понимаю. борюсь!

зима затянулась так, что хочется сжечь свою зимнюю одежду.
зимой в дневник даже не хочется писать, поэтому посты выходят, как дайджесты жизни за месяц.

@музыка: Shlohmo – Don't Say No (feat. How To Dress Well)

23:37 

не писала с 12 января! мамочка!

у меня всё хорошо, только прошлой ночью меня кто-то тянул за ноги и два раза я просыпалась от дикой дрожи. больная, скажите вы! домовой, скажу я!

в воскресенье приехала из вильнюса с региональной сессии европейского молодёжного парламента. это был мой первый опыт в EYP и это было незабываемо. я была в committee on foreign affairs. темой нашей были конфликты на ближнем востоке и война в мали. всё было невероятно интенсивно. а какие были кофе-брейки, а какие энергджайзеры. а представьте 60 человек стоят и развлекаются в игрушку "just dance". танцевали под фанк в клубе и гуляли в час ночи по вильнюсу. были серьёзными на генеральной ассамблее и, обнявшись, пели imagine на закрытии. chairом у нас замечательный нейтон из лондона. ну, вы понимаете, акцент, и всё такое. мы его очень полюбили. а ещё там был швед, которого половина девушек обсуждали на первом же кофе-брейке. ну, знаете, блондин, в свитере скандинавском, волосы назад зачёсаны и ещё похож на главного героя из "стиляг", но намного приятнее. в общем, да.
в мае новая сессия и я, конечно же, надеюсь там быть. а когда дорасту до международных! о, когда я дорасту до международных сессий!
и, знаете, после таких мероприятий, мне опять очень хочется учиться за границей. но вдруг я не нахожу никаких стипендий. швеция даёт только магистратуру, дания вся платная, польшу я не люблю и так далее. может знаете о чём-нибудь и можете посоветовать?

вот уже февраль. солнце становится весенним и ужасно хочется купить зелёный пиджак.
а пока не пришло время, когда погода будет переполнять счастьем каждую клеточку и я буду ставить на рингтон что-нибудь из ранних the retuses, пока я не буду влюбляться в каждого прохожего и просить папу отнести велосипед в ремонт, пока не достану свои весенние ботинки и не буду идти гулять после школы, чтобы купить мороженого и насладится влажным и тёплым воздухом,
я буду готовиться к public speaking contest, ходить на сборы, на математику, делать белорусский и учиться, пока это ещё возможно ;)

15:11 

"сладкая жизнь" феллини совершенно потряс меня. трещу об этом везде. фильм, конечно, шедеврален!

20:21 

?

сколько нужно работать, чтобы добиться желаемого результата и правильно ли суждение, что без усердного труда человек ничего не добьётся? — (нужно ли чётко писать все темы на олимпиаду или можно войти в одну реку трижды и достать тему, которую я не готовила и, на которую готова говорить сходу?)
то, что я об этом думаю это поиск отговорок для того, чтобы ничего не делать, упростить себе жизнь или это поиск правильного пути? что вы думаете о количестве усилий, которые человек прилагает к какой-то работе для достижения результата?
как вы относитесь к закону парето?

02:59 

итоги

завтра совсем не будет времени написать. нужно сходить с папой в магазин, купить то, что ещё не куплено, накрутить волосы, придумать, что одеть, повесить огоньки, расставить свечи, перемыть посуду и бокалы, натереть вилки и ложки.
первый новый год не с семьёй. папа на работе в новогоднюю ночь, а маме нет смысла оставаться. она поехала к бабушке: вадим привёз ей стасю. она перевернула весь дом, закрывает уши, когда кричу в трубку "стааася!", и они все вместе играют в диназавриков.
ко мне придут друзья и хорошие приятели. всех люблю и, думаю, что скучно нам не будет и никто, закрывшись в комнате, не будет сидеть с миской мандарин и смотреть "рождественскую историю".
вот уже час ночи. я убрала квартиру. ем яблоко и слушаю нейла холстеда.

в этом году было хорошо: я была на концертах орловой и любимых the retuses, дебатировала на тему фолклендских островов и референдумов в парламентских демократиях, ела якутскую еду, каталась на велосипеде в лесу в 11 часов вечера, любила бородатых мужчин, ела пиццу августовским вечером в оломоуце в компании чехов и своих лучших подруг, перегладила кучу котов, пыталась сказать что-то вразумительное на тему "wisdom of youth", любила евреев, объедалась ягодами, мне исполнилось 17, я посмотрела и пересмотрела ещё 5 раз один из своих любимейших ромкомов аллена "полночь в париже", я посмотрела много хороших фильмов, я стала ещё больше любить bon iver и открыла для себя множество новой прекрасной музыки, фотографии меня висели на выставке в москве; мне признавались в любви, присылали письма, дарили букет васильков на день рождения; канадец целовал меня в щёку на пражском вокзале; я начала фотографировать на плёнку; мне три раза сказали, что я похожа на николь кидман в молодости; у меня появилась мечта и красивые ботинки.
конечно, было много неприятного, но зачем об этом говорить?
оставив всё позади, я с уверенностью говорю, что этот год дал мне очень много знаний и осознаний. хоть м.и. иногда и говорит (шутя, конечно), что мы дуры, я чувствую, что выросла умом. научиться бы ещё сдерживать свои эмоции и стать терпимей.
ставлю очередную запятую. может её и не нужно ставить. кто придумал вообще делить время на годы? может не нужно было? может люди не откладывали свои дела на потом, потому что этого "потом" не существовало бы? было бы только сейчас. никакого завтра и следующего года.

но кто-то ведь придумал. и мы делим. и надеемся. на. что-то. новое.

баналь-мораль, упавшая с неба, а не из моего текста, такова: пусть следующий год будет лучше предыдущего.
поздравляю!

00:58 

я люблю пить бесплатный кофе и отправлять бесплатные открытки, себе домой, например, родителям. (сама же я достану из ящика)
я не люблю не находить открытки для россиян, потому что уже 22-ое декабря и, дай бог, чтобы они дошли хотя бы за две недели.
я люблю праздничную атмосферу в магазинах, на улицах, в пакетах людей, в самих людях.
я не люблю очень сильный мороз и каждая дорога домой, особенно в пятницу — стресс, потому что устало, холодно и транспорт ходит редко.
я люблю своих друзей, потому что они у меня хорошие и только с ними я могу быть самой собой. (я не хочу с ними расставаться)
я не люблю замечать в людях недостатки.
я люблю песню "рождество" краснознамённой дивизии моей бабушки. я люблю тысячу песен, но скоро новый год и рождество, поэтому я люблю её особенно.
я люблю плакат флоренс, которые ребята купили мне в милане. на нём она прекрасна, особенно её плечики.
ещё сегодня я ужасно люблю софи лорен. я всегда её люблю. но сегодня — особенно. на свете было, есть и будет множество красивых женщин, но она, вы поняли.

каникулы!
в середине января у нас олимпиада. готовимся.
дочитала живаго. читаю "белую гвардию". я вообще люблю читать о начале 20-го века. всё там особенно, если вы знаете мою любовь к everything in the 20-s.

из рубрики "необъяснимо, но факт": сижу слушаю ивана дорна и ассаи. am i alright? даже не буду комментировать!) достаточно зайти на мой ласт и понять, что я очень-очень далека от подобного. но факт остаётся фактом!


сейчас мне ужасно хорошо. даже с маленькими дисгармониями. не заканчиваться, пожалуйста!

@темы: как же хорошо, let it flow

21:28 

от словосочетания "конец света" скоро будет тошнить, но :)


15:43 

14.12.2012 в 23:05
Пишет ohramor:

я заслужила кусок лампового моря
лето, гречинки песка целующие пятки
ракушки, цепляющиеся к пальцам, к платью
платье я тоже заслужила
в цветочек - васильковое
и круг большой и спасательный
потому что плавать я не умею
и кудрявого мальчика - заслужила
и загар персиковый

конечно, нет

URL записи

01:11 

00:16 

когда слушаю маркшейдер кунст - летний дождь

сразу вся мокрая изнутри от тёплого, летнего дождя. и петербург на уме, в котором я никогда не была. но эта песня так твёрдо ассоциируется с этим городом, наверное потому что старый добрый питер fm и маркшейдер кунст - kvasa-kvasa. и так хорошо! и мечтается, и нравится, и улыбается о далёких и недосягаемых! в общем, хорошая песня.

во мне просыпается желание творить, творить руками, которые ни черта не умеют. но так хочется, что всё сбудется. буду шить, плавить, клеить, рисовать, штамповать, вырезать. буду!
проснулось желание вытрясти из себя мои никчёмные девятилетние занятия музыкой, на которые я ленилась ходить, и на которые никогда не хотела найти времени, которого, как теперь кажется, было предостаточно. но, наконец-то я поняла, что мне это очень нужно. буду играть. буду красиво играть.
буду!

(жаль, кроме слуха, у меня нет голоса, о если бы я пела, о)

чувствую себя хорошо.

00:30 

i see the clouds appear, appear from nowhere

ужасно не хочется заполнять словарь, поэтому я напишу о том, как мы сходили на the retuses.
все наверное понимают это чувство — знать, что через день, полдня, три часа, час, ты увидишь на сцене и услышишь свою любимую группу, концерт которой, ждал три года. и ты стоишь на танц-поле в этой слепящей темноте, и какое-то радостное волнение преодолевает тебя. ты понимаешь, что люди, за чьим творчеством ты следишь так долго, люди музыку которых ты боготворишь, люди, которым ты безмерно симпатизируешь, сейчас выйдут на сцену.
начинает играть музыка и они выходят. лицо расплывается в улыбке. ты, чёрт возьми, на концерте любимой группы.
а тут ещё, конечно же, кирилл, которого я безмерно люблю, как музыканта, и, который мне безгранично нравится. это опять история в духе "how to get over a celebrity crash". он всегда играет без эмоций на лице, но когда он по какой-то причине начинает улыбаться, god, i want to marry him. как жить? (:
концерт был прекрасный, rauschen в новой аранжировке — это, по-моему, одна из лучших вещей, которые у них сейчас имеются. они выходили на анкор три раза. были очень рады такому тёплому приёму и сказали, что ещё приедут. потрясающие музыканты, которые делают потрясающую музыку.
long live the retuses
вот если бы они приехали в мае, вы представляете, что такое the retuses в мае?

* * *

саша терех — девочка-ласточка; такая прекрасная, что просто ах. очень рада, что мы теперь знакомы.

и ещё, у меня тут 20 новых дисков "radzima" производства 34 mag, если кому-то надо, говорите. 34mag.net/post/radzima/ бесплатно, конечно же.

13:17 

сегодняночью мы едем в м., и, как всегда, будем много смеяться, вести себя, как мы не мы и восхищаться. очень не люблю ездить но поезде часто, но ужасно люблю ездить на поезде в начале осенних каникулах и по этому поводу. в этот раз с нами целый детский сад, ну а мы, конечно, уже like bosses. мы будем судить и я сейчас делаю небольшие записи, что я буду говорить — репетиция небольшая у меня, типа "then i'd like to call to the floor the first speaker of the proposition team, mariya!".
ещё у меня много планов на эти три дня, о которых я расскажу уже потом, когда они, надеюсь, совершатся.

всем lucy rose - lines, нескучной учёбы, весёлой пятницы, ну и в стиле веяний второй половины 2012-го, будьте котиками.

22:22 

люблю петь pr.eylau, улыбаться от красоты слов и музыки, думать о несбыточном и надеяться, что сбудется; прогонять мысли прочь, ведь когда думаешь и ждёшь, ничего не случается(это одно мнение). а второе мнение — когда ждёшь и постоянно думаешь о чём-то, то оно обязательно приходит. но я думаю о таких, как мне кажется, глупостях, что в моём случае победит первое.

22:01 

не зная ни одного еврея в жизни, я чувствую к ним безграничную любовь в книгах, фильмах и истории.
чего стоит один bottle dance в fiddler on the roof.

god only knows.

главная