Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:34 

lock Доступ к записи ограничен

Лена Ёжкина
summer is a state of mind
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:42 

Доступ к записи ограничен

fljotavik
moving on
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:12 

|| все случается со мной

синешейка
sorry we're closed-minded
полгода назад я засыпала под самым звездным южным небом где-то среди сосен и можжевельника на Айя, совершенно не представляя, что смогу когда-нибудь рассказать кому-то, или даже себе на память про свои замечательные во всех отношениях приключения: если о чем-то умолчать, то потеряется волшебство происходящего, а если написать про все-все-все, то не останется ничего для себя, да и кто поймет и поверит такому рассказу, не испытав все на себе

Википедия сухо сообщает, что «зелёный мир мыса Айя насчитывает до 500 видов растений, из которых 28 видов занесены в Красную книгу Украины. В прибрежной полосе возле мыса растут реликтовые сосна Станкевича, можжевельник высокий, 16 видов орхидеи, пыльцеголовник, земляничник мелкоплодный, иглица понтийская, ладанник, сумах-желтинник, крушина, авраамово дерево, фисташка туполистная», а я целую (ну какую уж целую — несчастную и всего лишь одну!) неделю засыпала там на берегу, у самых волн, или где-нибудь повыше в горах, среди диких арбузов и рыжих сколопендр, вставала с солнышком и дышала всеми этими орхидеями, пыльцеголовниками и фисташками, питалась как птичка и купалась как рыбка, встречала розовые и лиловые закаты прямо в море, и чувствовала, что живу каждым пальчиком, волоском и ресничкой, а когда уплывала домой в Севастополь — рыдала

а горы в Крыму похожи на халву и нугу; в Инкермане (где я была королевой кошек и все встречные подданные бежали мне навстречу, крича приветствия и забираясь мне на плечи) не могла отойти от белоснежных стен монастыря: погладишь такую, и на ладошке сахарная пудра — известняк; четыре часа плавала с мелкими рыбешками и разноцветными стрекозами в монастырском озере, время от времени отдыхая на какой-то коряге, и в итоге забралась в пещеры-балконы с видом на долину, чтобы немного вздремнуть; снимала бы одну из таких пещерок как летнее жилье; Севастополь развернулся другим боком и стал совсем родным, по утрам похожий на старые добрые советские фильмы шестидесятых, а по вечерам обволакивающий морскими туманами, запахами, звуками, будоражащий и вдохновляющий; Одесса была мамой, как и положено, но обокрали меня в Киеве — банда «ушлых теток» (по версии Леры) с прекрасными голубками, но я, конечно, сама виновата, зато Лере было еще очень много дней смешно, и мы до сих пор вспоминаем этот случай


я, пожалуй, попробую написать еще про Херсонес, Одессу и Киев, но потом и в лучшем состоянии ума

@темы: воспоминания, лето, путешествия, счастливое

19:45 

lock Доступ к записи ограничен

8115
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:19 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Я сочувствую тем, у кого масса способностей, но нет ярко выраженного таланта. Сочувствую, потому что отлично на своей шкуре понимаю, насколько непросто с этим жить. С одной стороны, все от тебя ждут каких-то феноменальных достижений, тебе ведь так легко все дается. А с другой стороны, эта легкость - кажущаяся. Нет ее, настоящей, изнутри идущей легкости. И везде почти результаты выше среднего. Но нигде не так чтобы ах.

В детстве мои родные ждали, что из меня выдающийся художник получится. Еще бы - ребенок с двух лет часами сидит с карандашами и листочками, и никакого внимания-заботы не требует, поглощенный своими каляками. А потом на уроках рисования в школе ребенок домой портреты одноклассников притаскивал такие, что сразу можно изображенного узнать. Не талант. Но очевидные способности. Которых сейчас хватает на качественную срисовку, на передачу настроения да на эскиз к какой-нибудь поделке. А легкости в руках нет. Не порхает карандаш, а трудно и тяжело пытается поймать перспективы и пропорции.

И пишу когда, тоже легкости нет. Ни в голове, ни в образах, ни в пальцах. Достаточно способностей, чтобы не было проблем с сочинениями и метафорами. Недостаточно, чтобы вышло что-то толковое.

В школе вообще беда была со всеми этими предметами. Если можно ничего не учить, и получать свои 4 и 5, то зачем учить? И так все легко. Кто-то часами сидел, занимался, чтобы иметь мои результаты, а мне хватало на перемене бегло пробежать параграф краем глаза. Не научилась прикладывать усилия. А не шли у меня языки, физика и химия. И, ура, петь я никогда не умела вообще. А то еще и с падающими из горла нотами-кирпичами какое-то время помучилась бы.

Так что, я точно знала и знаю, чего я не могу, не умею и уметь не хочу. А вот с тем, что могу, с этим вечная проблема. Могу то, могу это, здесь тоже могу и там. И везде с одинаково хорошим результатом. Почти всегда найдется кто-то, кто лучше меня в какой-либо области. Кто-то, у кого будет настоящая легкость, истинное парения. Но я знаю, что мое второе место всегда за мной, и с большим, тешущим душу отрывом от места третьего.

Со временем я перестала хотеть первых мест. Они, если когда мне и доставались, то скорее случайно, если настоящий победитель по каким-либо причинам болел или снимался с условных соревнований по личным причинам. Я научилась не желать таких мест.
Я научилась ценить в себе совокупность разноплановых неожиданных способностей. Да, есть кто-то, кто диагност лучше меня. И есть кто-то, кто шьет с большим мастерством. Всегда есть кто-то, кто умнее, выше, сильнее. Моя уникальность в комбинации.
Но все равно иногда просыпается безумная надежда, когда я слышу про какую-то новую область деятельности. Вдруг там мой талант? Вдруг моя легкость просто еще не нашла своей точки приложения? И я с воодушевлением и необыкновенной усидчивостью начинаю штурм новых гор. А потом понимаю, что могу, да, могу. Но без порыва. Через силу. С гирьками на всех конечностях. Довожу до какого-то логического завершения, и, какое-то время отдохнув, ищу что-то новое.

Я ставлю себе срок. До тридцати. До тридцати я разрешаю себе оставлять покоренные, но не мои вершины и искать новые. В тридцать включу здравый смысл, взвешу все, что умею и что мне нравится, голым разумом выберу что-то одно. И пусть вторая. Зато педантично и четко, системно и рационально. Я буду довольна собой и миром, мир будет доволен мной. А в чуланчике, тайком, буду клеить бумажных змеев, чтобы дать выход врожденному непокою души.

@темы: отражение попутчика

13:06 

lock Доступ к записи ограничен

7 damns, 1 hell
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:19 

Diet

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.


За новогодние праздники прибавила два килограмма (с пятидесяти до пятидесяти двух). Совершенно ничего страшного на самом деле: когда начнутся занятия в колледже - начнется стресс, и эти два килограмма улетучатся. Но все-таки, начитавшись всяких дневников девушек, которые худеют, и посмотрев на "идеальные" фигуры, мотивирующие их на похудание, я подумала, что могу добиться отличной фигуры, если постараюсь, благо я пока не так далека от нее.
В общем начала сегодня делать упражнения из рубрики "Ноги за десять минут", "Ягодицы за десять минут" и "Пресс за десять минут". Мне понравилось. Гораздо лучше, чем тупо делать упражнения одной. Тут хотя бы еще одна тетка рядом прыгает :)

Ну и своей рацион немного урезала: -хлеб (исключение: утро и борщ), -сладкое (хотя маленькие порции шоколада оставила, очень уж его люблю), -майонез (ну, я на самом деле его не ем уже с августа, с легкой маминой руки :) исключение: салат оливье в новый год).
Пока что так, про всякое правильное питание еще не успела толком ничего прочитать. И на диету, в которой ничего не едят, садится не хочу, потому что я тогда физически не смогу играть на флейте. Кстати, флейта хоть и требует много калорий съеденных до, но так же и хорошо их сжигает :)

@темы: фигура

12:04 

Доступ к записи ограничен

порностар
сублимирую любовь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:12 

tidelands
part of the weekend never dies
девушки! давайте соберем в этом посте все сайты, которые доставляют в россию, и с которых вы регулярно заказываете что-то классное. одежду, сумки, книги - все что угодно :)

upd: по возможности пишите, сколько стоит доставка. я потом рассортирую все сайты по категориям (если их будет много) и распишу цены.
следите за тем, чтобы на сайте обязательно была доставка в россию!

я начну:

www.asos.com - бесплатная доставка
www.solestruck.com - чумовая обувь. бесплатная доставка для заказов выше 199$
www.urbanoutfitters.com - стандартная доставка 30$
www.storets.com - бесплатная доставка
www.iherb.com
www.victoriassecret.com
www.feelunique.com
www.net-a-porter.com
www.etsy.com
www.lookfantastic.com
www.shopbop.com
www.fanplusfriend.com
www.buyincoins.com - бесплатная доставка
www.revolveclothing.com
www.romwe.com/ - бесплатная доставка
www.modcloth.com/
www.ashburyskies.com/
www.zennioptical.com/ - можно делать очки на заказ с диоптриями, разными затемнениями и пр., недорогая доставка зависит от количества очков.
www.tukshoes.com/store - обувь tuk
www.cherryculture.com/index.php - недорогая косметика из америки, очень много разноцветных штук.
www.healthdesigns.com/ - ананлог айхерба, есть скидка 5 долларов при первой покупке, некоторое дешевле, другой расчет стоимости отправлений.
www.ru.strawberrynet.com/main.aspx - известный дисконт косметики, большие скидки на парфюмерию, бесплатная доставка
Минеральная косметика:
www.alimapure.com
www.lumierecosmetics.com
www.lucyminerals.com/
www.meowcosmetics.com/
www.karmaloop.com - одежда, обувь (для любителей jeffrey campbell там неплохой выбор и новые модели иногда появляются раньше, чем на solestruck). доставка платная, но часто бывают акции с бесплатной доставкой от определенной цены
www.regalrose.co.uk - очень крутые аксессуары и бижутерия. доставка платная, но недорого
www.missnabi.com - одежда, доставка платная
запись создана: 08.09.2012 в 23:51

@темы: Интернет: интернет-магазины/покупки в интернете

16:37 

Доступ к записи ограничен

ezhenka
если мне хочется - сбудется!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:58 

lock Доступ к записи ограничен

Foggy
Если ты широко раскроешь свои прекрасные глаза, ничего с тобой не случится.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:01 

lock Доступ к записи ограничен

Airin.
Это может значить что угодно или ничего
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:28 

lock Доступ к записи ограничен

faby-brain
отстаньте
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:46 

milkyday
in the end, we all just want to be remembered
Девочки, нужен ваш совет.
Собираемся с моим мужчиной на пикник на выходных!
Вся еда на мне. Что можно приготовить такого креативного, незамысловатого,
но очень вкусного и подходящего для маленького пикника на двоих?

@темы: Отдых, Клуб по интересам: кулинария

07:12 

lock Доступ к записи ограничен

Airin.
Это может значить что угодно или ничего
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:36 

lock Доступ к записи ограничен

марина монток
be kind rewind
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:59 

Доступ к записи ограничен

sulfur.
bewitched, bothered and bewildered
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:02 

lock Доступ к записи ограничен

Лена Ёжкина
summer is a state of mind
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:12 

lock Доступ к записи ограничен

banana queen
жизнь - это мгновение, грядущего нет, поэтому заставь ее всегда пылать самым синим пламенем
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:04 

леттипяя
не тебя ли гонят псы мои, шаман?
лето - это как будто капля расплавленного и приторного цветочного мёда, в котором я, истощенное насекомое последней ледниковой эры, застряло всеми моими тонкими ногами.
почти неживой, почти пустынный город, перекрытые дороги, закрытые транспортные линии, сонные медленные стокгольмцы, блестящая вода, неуклюжие корабли, густой запах липы и жасмина, пронзительный чаячий крик, таблички "stängt" на каждой второй двери,
saltsjöbaden, тем временем, оживает наплывом дорогих отполированных яхт, громкими индийскими свадьбами в гранд-отеле, сотнями фонариков в небе, звяканьем и гомоном из прибрежных ресторанов,
мы достаем из кладовки чуть-чуть забытого смоки джо и устраиваем гриль-пикники на нашем маленьком острове, румяные овощи пахнут лесом и сладким дымом, джо светится бирюзовыми боками, мукла прыгает в волны, накатывающие после быстро скользящих вдоль острова рейсовых кораблей архипелага,

в очередной раз были в norrtälje (новое направление поисков лесного тролльского дома), в norrtälje жила весёлая старушка fru sjöblom, жена столяра, построившего столярную усадьбу на сальткроке, она жила в жёлтом доме, неподалёку от него был конфетный магазин, а совсем рядом - игрушечный, и я нашла старый игрушечный магазин, и около входа в него цвело и шелестело целое облако роз, а над дверью висели настоящие старинные фонарики,
в торопливой городской речке цветут белоснежные лилии, морские птицы дремлют на мшистых камням посреди шумных потоков,
около белоснежного мостика мальчик ловит рыбу, и у его ног терпеливо сидит огромный чёрный кот.
у жителей старых и кривеньких деревянных прибрежных домиков есть крошечные лодочки, трое шведских детей, побросав в траву велосипеды, обнимают ленивых толстых уток,
сладко цветут липы, мы пьем кофе у реки, мукла таращится на птиц и спит под узорчатым столиком,
в порту grisslehamn пахнет копченой рыбой, старые рыбацкие лодки наслаждаются заслуженным воскресным отдыхом, белые яхты скрипят и качаются, голландские дети бегают за чайками, я пью вино, юхан пьет кофе, мукла пьет воду.
любое направление на север делает жизнь лучше и честнее, я как всегда с удовольствием коллекционирую смешные дорожные вывески - сотня милых деревенских барахолок, шведская клубника по десять крон, молодая картошка, только что испеченные черничные пироги, дорожный знак с нарисованным детской рукой смешным ёжиком и кривой надписью "осторожно, побереги нас",
юхан покупает мне ящик черешни, я обедаю свежими креветками, солнце надёжно спрятано в облака, кажется, мы почти нашли то, что искали.

@темы: johan, merenneito, skandinavia, sverige, девочка-море, олени

god only knows.

главная